西部365bet体育足球直播_365Bet过关投注怎么弄_365bet平台 皇恩靠谱传媒网 > 公安 > 交警动态

国庆前夕 甘泉交警送安全进校园

作者:王延峰 拓慧峰

学生安全牵动人心,关注孩子们的交通安全是公安交警的重点工作之一,为提高辖区广大中小学生的交通安全意识,确保他们在即将到来的国庆节期间交通安全。9月18日上午,甘泉交警大队宣传科、交管科、车管所民警走进甘泉县第一小学,为广大师生宣讲交通安全知识。

宣传民警通过第一小学的“班班通”电教平台向全校30多个班的学生上了一节生动的交通安全课。民警首先从学生日常步行、乘车、骑车三个方面入手,传授其在马路上行走时如何避让车辆、乘车注意事项、驾驶自行车上、放学应遵守的交通法律法规等;为了调动同学们的兴趣和积极性,民警通过电教平台为师生播放了“交通安全V视频”,并采取以案说法形式,详细讲解了不遵守交通规则的危害性及可能造成的后果,警示现场学生要从小做起,从自身做起,自觉遵纪守法,安全文明出行。

随后,民警用浅显易懂的语言向学生讲解了车辆盲区、大货车内轮差等知识,对远离大货车、远离车辆盲区进行了特别强调。最后,民警向在场的同学们发放了各类交通安全宣传资料和给家长的倡议书,同学们纷纷表示,今后一定要安全出行,除了自觉遵守交通法规,还将努力做好小小宣传员。

活动当天,共发放校园周边交通秩序倡议书、中小学生交通安全读本、“车让人、人守规”文明交通实践倡议书、《道路交通安全手册》等宣传资料500余份。交警不仅把交通安全知识带进了学校,还教育小学生们养成自觉遵守交通的文明习惯,进一步提高了交通安全意识。

(王延峰 拓慧峰)

(编辑:刘雪)