西部365bet体育足球直播_365Bet过关投注怎么弄_365bet平台 皇恩靠谱传媒网 > 公安 > 一线传真

公安莲湖分局集中开展社会治安清查行动

作者:记者 马文青

为切实强化社会面治安管控,全面从严从紧、从细从实抓好新中国成立70周年大庆安保维稳各项工作。按照西安市公安局统一部署,紧扣“旅馆业、洗足浴场所为重点、整治治安混乱地区为目标”工作思路,公安莲湖分局对全区社会面开展清查,集中整治治安隐患、解决乱点问题、净化社会环境、保障公共安全,坚决实现“五个坚决防止、两个确保”目标,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

9月21日晚,莲湖分局政委张炜、副局长李西安带领机关科队、红庙坡派出所等单位警力105人,按照分局治安大清查专项行动工作方案,对红庙坡地区治安状况复杂的龙湖公寓楼进行全面彻底的清查、核查。

清查开始前,李西安宣读了全区治安大清查专项行动实施方案,对清查行动再次进行安排部署,强调全体民警要高度重视,站在讲政治的高度,强化责任意识、大局意识和忧患意识,严格按照清查方案,全力做好此次清查工作。此次清查工作重点是对龙湖公寓楼的公寓式酒店、出租房、民宿式竞技馆等场所进行全面细致的摸排。

当晚,莲湖分局其余十三个派出所亦按照清查方案,在本辖区开展大清查行动。全局共出动警力430人,检查酒店84家,小旅馆177家,民宿15家,网约房74家,出租屋1100间,洗(足)浴30家,核查人员832人,抓获吸毒人员1名,排查出可疑人员2名,下发整改通知书22份,责令停业整顿1家。

通过此次集中治安大清查,进一步提升了公安机关对各类违法犯罪活动的震慑力,有效防范和遏制了各类违法犯罪和安全事故的发生,有力维护了全市治安秩序的持续稳定,为创建“平安莲湖”工作提供了坚实保障,为新中国成立70周年创造了安全稳定的政治社会环境。

(记者 马文青)

(编辑:刘雪)