西部365bet体育足球直播_365Bet过关投注怎么弄_365bet平台 皇恩靠谱传媒网 > 检察

三原检察院强化检察建议实效

作者:刘长胜

检察建议是宪法赋予检察机关履行法律监督职责的重要手段之一,其在纠正错误、堵漏建制、预防职务犯罪等方面起到了重要作用。三原县人民检察院从三个方面强化检察建议工作。

该院努力提高检察建议的针对性。办案人员结合案件办理过程中反映出的矛盾和问题,分析并提出化解矛盾和应对意见,指出相关单位存在的管理问题,做到一案一建议。

该院努力提高检察建议可操作性和实效性。根据案件的基本情况,充分考虑被建议单位的性质、职能等因素,对办案过程中发现的问题有针对性的提出检察建议。对办案过程中发现的带有倾向、普遍性的问题,落实专人负责检察建议书的起草,制作和发送。

该院建立、健全检察建议回访制度。检察建议书发出一段时间后,由专人负责对发出的检察建议书的执行情况进行跟踪回访,全面掌握检察建议的落实、采纳情况,确保检察建议落到实处,发挥作用。(刘长胜)

(编辑:张群)