西部365bet体育足球直播_365Bet过关投注怎么弄_365bet平台 皇恩靠谱传媒网 > 法院

为获利销售假药 受刑罚人财两空

作者:史红海 通讯员 马晓龙

9月17日下午,宝鸡市金台区人民法院在第一审判法庭公开开庭审理被告人孔某销售假药一案,该案系金台区法院近年来受理的第一起危害药品领域安全犯罪案件。在案件审理过程中,区法院邀请区人大代表、政协委员、食药监部门代表等三十余人旁听了庭审。

金台区检察院指控被告人孔某犯销售假药罪,同时对本案提起了附带民事公益诉讼,请求判令被告人孔某在市级以上媒体公开登报道歉,追回并销毁所售假药,并赔偿销售额3倍的赔偿金。

经审理查明,2018年1月,被告人孔某从微信上购买了一批立普妥阿托伐他汀钙片假药,以低价出售给本市某医药公司,该公司通过零售门店将该批药品向不特定人群进行了销售,后被食药监部门查获。在庭审中,被告人孔某对起诉书指控的事实和罪名不持异议,并表示认罪认罚。

食药安全无小事,事事关乎人民群众切身利益。本案也再次提醒广大群众,如果对自己所购买药品的来源及质量有疑问,及时要向相关部门及时反映,进一步核实药品真假,确保生命健康安全,助力食药市场秩序健康发展。庭审结束后,合议庭宣布休庭,该案将择日宣判。(史红海 通讯员 马晓龙)

(编辑:许晋璐)